隐私政策


  本隐私政策发布日期:2023年【12】月【7】日
  本隐私政策生效日期:2023年【12】月【7】日
  西安青松光电技术有限公司(以下简称“青松光电”,亦称“我们”)非常重视用户(以下或称“您”)的个人隐私(以下统称“个人信息”)。您在使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的个人信息。我们希望通过本《隐私政策》向您说明,在使用我们的服务时,我们如何收集、使用、存储和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。
  本政策将帮助您了解以下内容
  一、定义
  二、我们如何收集和处理您的个人信息
  三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
  四、我们如何保护您的个人信息
  五、您对您的个人信息的权利
  六、个人信息存储
  七、本隐私政策如何更新
  八、如何联系我们
  一、定义
  “关联公司”
指因共同所有权或控制权而与我们相关的公司。
  “个人信息”指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,但不包括匿名化处理后的信息。本政策所指个人信息请见“我们如何收集和使用您的个人信息”这一条款中所一一列明的类型范围。
  二、我们如何收集和处理您的个人信息
  我们将根据合法、正当、必要的原则,仅收集必要信息用于实现明确、合理的处理目的。如果我们有意将您的个人信息用于本政策未明确的其它目的,我们会再次征得您的同意。我们会基于以下目的、方式和范围,收集和使用下列与您有关的个人信息。
  1.在线咨询
  (1)必填信息
  为了后续为您提供服务,我们需要收集您的姓名、手机号和留言内容。如您拒绝提供相应个人信息,您可能无法提交留言。
  (2)选填信息
  为获得更好的服务,您可以选择提供您的公司名称和所在地。如您拒绝提供相应信息,不会影响您提交留言。
  2.依法豁免征得同意收集和使用的个人信息
  请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:
  1)与国家安全、国防安全直接相关的;
  2)为应对突发公共卫生事件(如疫情),或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
  3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  5)依照《中华人民共和国个人信息保护法》的规定在合理的范围处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息,您明确拒绝的除外,当所收集信息对您的个人权益有重大影响
  时,我们会依法取得您的同意;
  6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  7)根据您的要求签订或履行合同所必需的;
  8)用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;
  9)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
  10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
  11)为履行法定职责或者法定义务所必需;
  12)法律法规规定的其他情形。
  三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
  (一)共享
  我们不会与任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:
  1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
  2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
  3、与我们的关联公司共享:您的留言信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
  对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
  (二)转让
  我们不会将您的个人信息共享、转让或委托给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
  1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
  2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
  (三)公开披露
  我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
  1、获得您明确同意后;
  2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。
  (四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
  以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
  1)与国家安全、国防安全有关的;
  2)与我们履行法律法规规定的义务相关的;
  2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  5)您自行向社会公众公开的个人信息;
  6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;
  8)维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障。
  四、我们如何保护您的个人信息
  1.技术保护
  为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的合理的物理、技术和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、去标识化、数据中心的访问控制。我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;我们会对您的个人信息分类管理。
  2.安全体系保证
  我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术、个人信息安全影响评估等方面多维度提升整个系统的安全性。
  3.人员安全管理
  我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,制定并组织实施个人信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。
  五、您对您的个人信息的权利
  在您使用服务期间,如您想访问、更正、删除、复制和转移您的个人信息,可以通过发送邮件至 marketing@qs-tech.com,我们将在15个工作日内响应回复。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(包括需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(包括涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
  在以下情形中,我们将无法响应您的请求:
  1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
  2、与国家安全、国防安全直接相关的;
  3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  4、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
  5、个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;
  6、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  7、响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  8、涉及商业秘密的。
  六、个人信息存储
  存储地点:我们会按照适用的中国法律法规的要求,将收集的个人信息存储在我们位于中国的服务器上。未经您同意,我们不会将您的个人信息传输至境外。如果我们向境外传输,我们将会遵循相关国家规定或者征求您的同意。
  存储期限:除法律法规另有规定外,我们将按如下期间存储您提供的个人信息:
  我们会储存您提供的个人信息以满足我们的正当业务需求(包括向您提供服务或者来满足相应的法律、税务以及财务的要求)。
  当我们没有这些需要使用到您提供的个人信息的正当业务需求时或者是中国法律法规规定的留存时间届满时,我们会删除您的个人信息或者对其进行匿名化处理,或者在匿名化或者删除皆不可能实现(包括您的个人信息已经在备份中存储)的时候,安全地储存您的这些个人信息并且将这些个人信息与其他的数据处理区隔开来。
  七、本隐私政策如何更新
  我们保留不时更新或修改本政策的权利。我们将在本网页上发布对我们的隐私政策做出的任何变更。请您定期查看本页面,了解最新情况。
  八、如何联系我们
  如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,可通过以下方式与我们联系,我们会按照适用法律法规的要求及时向您回复:
  邮箱:marketing@qs-tech.com
  地址:陕西省西安市沣东新城文宣三路152号
  我们将尽快审核所涉问题,并在验证你的身份后15个工作日内予以回复。如无法响应您的请求,我们会在法律规定的时限要求内,向您发送通知并解释原因。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向广州市黄埔区人民法院提起诉讼。